Франческо Пачковски. Интервью с именитым яхтенным дизайнером

«Спампинато Франческо» в публикациях DK.RU

Заболеваемость коронавирусом в России падает. Но худшее в мире еще впереди?
Епархия проверит, как воспитывают детей в Среднеуральском женском монастыре
У полиции «уральской Рублевки» новый глава. Это третий астраханец в рядах силовиков
В центре Екатеринбурга выставили на продажу особняк с денежным хранилищем
В рамках Иннопром онлайн обсудят Парижское соглашение
Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей
Ситуация контролируемая. Режим ограничений в Свердловской области продлили до 6 июля
Вам посылка в 500 кг. Как отправить крупногабаритный груз и не бояться за его сохранность?
Надо обязательно пользоваться тем, что сегодня государство дает бизнесу. Иначе вас обойдут
Рестораторы и владельцы фитнес-клубов о режиме ограничений: «Вылезли все болячки бизнеса»
«Время потребителя уже наступило». Какими будут лизинговые услуги будущего?
«Владельцев коммерческой недвижимости заставили за свой счет спасать бизнес арендаторов»
Защита от вируса и несчастных случаев: знакомимся с сервисом «Абсолют Страхования»
«Продавать госпиталь отца государству не хочу». Эксклюзивное интервью Дмитрия Тетюхина
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Голая математика и большие данные: как и какой прибыльный бизнес запустить в кризис
«То, что в мирной жизни заняло бы лет пять, сейчас делается за две недели»
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»
«Бизнес перешел в режим ожидания», — Валерий Пиличев о посткарантинной жизни
«Деловой квартал» представил DKclub на масштабном российском бизнес-форуме
«Холостые» вызовы «скорой» можно сократить на 70%. Технологии — в помощь
Наталья Вербицкая, УрГЭУ: «Выпускники магистратуры — готовые руководители»
«То, что буду работать в IT, я решил еще до университета»
«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар Прилепин
Путин повышает потолок для ипотеки, девелоперы ищут инновации. Дайджест рынка недвижимости
Весенняя аллергия может напоминать любое ОРВИ, включая COVID-19. Как их различить?
Образцовый бизнес-класс. «УГМК-Застройщик» начал строить второй этап ЖК «Нагорный»
Герман Греф: «Уверен, у нас есть такие люди, как Илон Маск. Но нет среды»
«Продать бы бизнес и жить на дивиденды». Как кризис изменил отношение россиян к деньгам
«А если РФ прекратит отношения с Китаем? Полки опустеют? Нет, просто цены вырастут»
«Компанию из РФ не построить. Офис нужно делать там, тратить годы на понимание культуры»
«Всю поддержку получает крупняк, малый бизнес для Путина словно отсутствует как класс»
Бизнесмены против Харари: «Не пугайте людей страшилками в духе Греты Тунберг!»
«Экономический шок 2020 года беспрецедентен: ничего подобного мир не видывал уже 90 лет»

Лайфхаки

Работа, которая бесит и утомляет, на самом деле — ваше счастье в жизни. Судите сами
Выгоните всех, кто схож с вами во мнениях и суждениях. Такое окружение губит
Гражданство РФ будут давать за год работы, стоянки у ТЦ изменятся. Главные законы июля
«Решать вопрос выгорания средствами от усталости — как таблетками от мигрени лечить понос»
«В 1968 году никто не закрывал экономики, хотя потери от вируса составили 4 млн человек»
Коронавирус вернул мигрантов в Среднюю Азию. Страны ждут тотальная нищета и спад экономик
Опасная экономия. Что в автомобиле не должно быть дешевым даже в кризис
READ  Навстречу или на встречу - слитно и раздельно? когда и как правильно пишется

Фильм про Франческо Спампинато

фото: http://ura.ru/news/1052165823

В 2007 году Франческо Спампинато переехал в Екатеринбург, работал шеф-поваром в Sky Cafe, но недавно оставил его ради работы в новом проекте.

В 2013 году был снят фильм с Франческо Спампинато в главной роли «Bella шаньга или Приключения итальянца на Урале».

«Bella шаньга или Приключения итальянца на Урале» — это рассказ о том, как уроженец Сицилии, служивший шеф-поваром в десятках стран — от Китая до Африки — отправился на поиски уральских фермеров, у которых «еда в сердце». Он учится печь шаньги, добывает масло из кедровых орехов, солит грузди и собирает мед. Некоторые рецепты из тех, что были собраны во время той поездки, сейчас уже нашли место в меню екатеринбургских ресторанов, где работал итальянский шеф-повар. Самыми любимыми для Франческо стали, видимо, шаньги — в меню «Эрмитажа» они представлены в нескольких вариациях.

Авторы и создатели фильма — екатеринбургские журналисты и телевизионщики. Автор и режиссер картины Юлия Дьячук, продюсер Станислав Холкин, оператор-постановщик Иван Колташев, режиссеры монтажа Денис Одегов, Антон Плеханов и Алексей Денисенко.

Биография Франческо Спампинато

Родился на Сицилии в городе Палермо. Детство провёл в Пьемонте.

В Италии закончил обычную школу, затем  в  Институте  кулинарии (BAK+2)  во Франции, затем — в Университете в Лозанне (E.H.L. Ecole Hoteliere Lausanne), Chalet a Gobet (Швейцария).

В 22 года стал шеф-поваром.

Карьеру повара Франческо Спампинато начал во Франции; работал во многих странах мира — Японии, Израиле, Мексике, Панаме, Египте, Тунисе, Марокко, Греции, Испании, Бельгии, Норвегии и многих других.

Стаж шеф-повара – более 30 лет.

В России сначала работал в Москве шеф-поваром ресторана итальянской кухни «Сыр» Аркадия Новикова.

READ  Объявлены победители world superyacht awards 2016

В начале двухтысячных перебрался в Россию, где сотрудничал со знаменитым ресторатором Аркадием Новиковым, был шеф-поваром в столичном ресторане итальянской кухни «Сыр». 

С 2007 по 2014 работал в екатеринбургском ресторане итальянской кухни Sky café.

В 2010-ом создал кулинарную школу Lo Cucino. На протяжении четырех лет преподавал на кулинарных курсах по темам: «Средиземноморская кухня», «Французская кухня», «Банкеты и фуршеты», «Русская кухня», «Итальянская кухня».

С 2011-ого – предприниматель, бренд-шеф сети ресторанов «Парасоле».

В 2014-ом открыл в уральской столице собственную «Пиццерию-Биррерию by Франческо».

В настоящее время трудится в ресторанах «Золотая черепаха» (Тюмень), Toscana и La Truffe (Челябинск), консультирует  заведения «Кофеман» и «Пепперони».

Выступает в качестве консультанта кафедры технологий питания Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ).

Основные направления кухни

Французская, итальянская, испанская, среднеевропейская кухня. Дополнительные направления: уральская, традиционная японская, молекулярная кухня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: