Сервис заказа праздника для b2c-сегмента
Сервис iVent позволит пользователю выбрать дату, формат и бюджет мероприятия, сформирует подходящее предложение и после внесения предоплаты сам забронирует все необходимое. Компания начала разработку онлайн–платформы на свои средства, но рассчитывает привлечь и стороннего инвестора. Первые вложения, по расчетам, должны составить 15 млн рублей. Уже в апреле 2019 года предприниматель рассчитывает выйти на прибыль 1,2 млн рублей в месяц, подключить 300 партнеров в Петербурге и Москве и проводить около 1 тыс. дней рождения. Точки безубыточности для iVent планируют достичь в октябре 2019 года. Схема монетизации — комиссия с исполнителя.
Достижению амбициозных планов стартапу, по расчетам основателей, должна помочь аудитория iLocked. Услугами компании пользуется 15 тыс. человек в месяц, а сайтами iLocked и GeniumPark — 80 тыс. человек в месяц. В год на площадках компании в Петербурге проходит около 500 праздников.
«За последние 2 месяца я организовывала два детских праздника, так что хорошо понимаю этот рынок. Ему очень нужна систематизация и оптимизация. Я взяла на заметку этот проект, у него большой потенциал. iLocked нам люди не чужие, учитывая их опыт, полагаю, что у них все может получиться и в этой нише», — заметила Мария Евневич. «Четко сформулирована потребность рынка, проблемы клиентов и конкурентов и то, каким образом команда будет их решать», — похвалил презентацию Павел Боровой.
«Нет никаких сомнений в предпринимательских качествах основателя проекта, это одно из ключевых преимуществ проекта. На опыте и харизме в проект точно можно привлечь деньги. Но есть диссонанс с оценкой необходимых вам инвестиций. Она не очень сочетается с венчурной логикой. То, что вы делаете, — это классический венчурный IT-проект. С этим стоит разобраться, чтобы говорить с инвестором на одном языке. Есть ощущение, что у команды чуть завышенные ожидания по показателям рентабельности. Агрегаторы — это двухсторонний бизнес, у них не бывает заявленной в бизнес-плане рентабельности. С точки зрения рынка это очень перспективная идея», — заявил Вадим Баткин.
«Очень перспективно. Основатели реалисты, это бросается в глаза. Другой момент: возможно, команде не нужны сейчас инвесторы: у них достаточно средств, чтобы начать проект самостоятельно. Скорее всего, инвестор присоединится тогда, когда проект запустится и нужны будут большие вложения на маркетинг», — отметил Георгий Рыков.
Биография Дрим Тим
Дата основания. 3 марта 2020 год. 9 марта был создан Ютуб-канал сообщества. В этом же месяце был образован российский Хайп Хаус.
Где живут блогеры. Штаб-квартира «Дрим Тим Хаус» находится в городе Москва. Конкретный адрес дома ребята не называют (по понятным причинам). Ведь поклонники готовы дни на пролет стоят у ворот любимого блогера, чтобы с ним встретиться, не так ли? Поэтому такая конспирация просто необходима, чтобы избежать скопления людей. Особенно в настоящее время, когда по всему миру бушует пандемия коронавируса
Сейчас всем очень важно оставаться дома.
Дом. Большой дом блогеров находится в северной части столицы и состоит из нескольких квартир
Двухэтажное здание имеет два просторных зала, семь комнат (спален) и баню. Постоянными жильцами дома являются только 4-7 человек.
Чем занимаются тиктокеры. «Мы утром просыпаемся, ищем друг друга, потому что у нас огромная квартира, будим друга друга звуками из ТикТока. Поднимайся — мы снимаем!» — рассказывает Ника Гесер. В общем, с раннего утра и до поздней ночи ребята из «Дрим Тим Хаус» создают интересный контент для своей аудитории.
Зачем всё это. Целью ребят является создание более мощного совместного контента. Ведь давно известно, что «вместе мы сила». Одиночные видео, это конечно хорошо, но когда в кадре появляется несколько известных блогеров, это дает потрясающий эффект. Благодаря коллективной работе появляется больше простора для фантазии: от любовных сценок до совместных муз. клипов (песен).
Как попасть к ребятам. Просто снимайте классный контент. Старайтесь как-то выделиться на общем фоне. Но это не значит, что нужно переходить на трэш-контент. Создавайте что-то новое (трендовое) и вас обязательно заметят и позовут. И старайтесь не конфликтовать с блогерами, ведь у них есть правило: если хоть кто-то из ребят против нового участника, то его не возьмут. Может быть именно поэтому в их доме всегда царит благоприятная атмосфера. Никто не ругается, все ребята очень дружные и прекрасно ладят между собой.
Сейчас. Блогеры продолжают радовать подписчиков новым контентом. Во второй половине мая 2020 года у них в гостях побывали Дима Масленников, Дава, Ольга Бузова и Андрей Малахов, а в начале лета их дом посетил Дима Билан и Егор Крид. Даня Милохин записал совместный трек с Тимати и Джиганом «Хавчик».
Команда мечты с Ольгой Бузовой
Производство мини-яхт на электрическом двигателе для детей и взрослых
Стартап запустился в этом году. Вложения составили 1 млн рублей, есть предзаказы. Команда стартапа разработала конструктор, который позволяет собрать собственную мини-яхту с электрическим двигателем. Проект также сам занимается производством уже готовых одно- и двухместных мини-яхт. Команда подала заявку на патент.
«Это фанерный конструктор на стяжках: отец с сыном могут собрать яхту сами. Если вы не хотите заниматься отделкой и покраской, у нас есть услуга, когда мы забираем получившуюся лодку и по дизайну клиента делаем все оснащение. Можно приобрести уже готовые модели — есть несколько комплектаций. Сейчас мы разрабатываем дистанционное управление, чтобы при помощи пульта родитель мог вернуть увлекшегося ребенка с середины озера на берег», — рассказал представитель проекта Егор Потапов.
Проект ищет 14 млн рублей, предлагая инвестору 25%. Деньги, по расчетам команды, вернутся инвестору через 2,5 года. Вложения пойдут на покупку станка, рекламу, ФОТ, маркетинг и участие в профильных международных выставках в Эстонии и Финляндии.
Прямых конкурентов нет, есть косвенные, например Ugears. «Если в год продавать 300 мини-яхт, то за 3 года планируемая чистая прибыль составит более 75 млн рублей», — говорит предприниматель. Яхта выдерживает вес до 150 кг, вес самой лодки — 26 кг. Скорость развивает 5-7 км/ч. Запас хода — 5 часов.
Мария Евневич, член совета директоров «Максидома», отметила, что проект звучит интересно. «Приятно, что команда разрабатывает модуль, позволяющий управлять лодкой дистанционно: многих родителей смутит, что ребенок может уплыть на лодке на середину озера, команда таким образом снимает вопрос безопасности. Размер инвестиций, которые просит проект, надо пересмотреть. При текущей экономике это не бизнес, а приятное хобби», — заметила она.
«Больше всего из выступавших меня привлек проект мини-яхт, я точно куплю себе такую лодку. У таких необычных, оригинальных и экологичных лодок есть большой потенциал. У проекта скромные запросы по инвестициям, скоро команда это почувствует. С другой стороны, бизнес так и должен начинаться: сначала надо все попробовать самому, а потом просить миллиарды», — отметил Георгий Рыков, генеральный директор «БестЪ».
«Такую яхту куплю: буду плавать с сыном. Проект мне интересен, мы уже обменялись контактами и начали общаться. Я знаю, с кем познакомить стартап и что нужно сделать, чтобы проект начал быстро расти», — отметил Владимир Маринович, председатель совета директоров бизнес-школы «Вверх». Он известен по работе с компаниями Gett Taxi и «Улыбка радуги». «Крутая идея, но с маркетингом, цифрами и продвижением команде нужно что-то делать. Владимир Маринович точно поможет с этим проектом, его интерес к проекту придаст стартапу скорости. Вы просите на ФОТ и рекламу 5 млн, это для вас очень мало», — отметила Полина Лукьянова.
«Я рассматриваю этот проект с точки зрения конечного потребителя и точно куплю и двухместную, и одноместную лодку, чтобы работать с ребенком, — отметил Вячеслав Трактовенко. — Как бизнес не очень понимаю».
«Это настоящий стартап, все бизнесы начинаются в подвалах и гаражах. Достичь миллиардных оборотов на этом продукте не получится, но свою нишу проект точно займет. Если проект будет идти последовательно, можно предположить, что затем команда возьмется и за строительство суперъяхт», — отметил Павел Боровой, генеральный директор ООО «Лидер».
Новости сообщества
- В начале мая 2020 года Мимимижка ушёл из проекта. По словам блогера, ему там было некомфортно. Подробнее об уходе читайте в его биографии (факты).
- 6 июня 2020 года Ника Гесер покинула команду. «Мы никого не выгоняли… Ника была очень малоактивна в нашей жизни, она почти не появилась дома, не появлялась в контенте» — рассказывает Аня Покров.
- В День России ребята посетили приют для животных, привезя с собой корм.
- 15 июня ребята сообщили об очередном переезде в новый дом. Вот не сидится им на одном месте. Также, они планируют набить общее тату, когда на их аккаунте будет 3 млн. подписчиков. В этот же день к проекту присоединилась Ира Блан (бьюти-блогер из Москвы).
- 17 июня к команде присоединился бывший менеджер Дрим Тим — Никита Левинский.
А на десерт у нас сегодня логотип Dream Team House.
Ваши любимые блогеры из Дрим Тим Хаус?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Нашли неточности или ошибку, обладаете дополнительной информацией? Напишите нам.
Технология для взаимодействия пользователей в AR на расстоянии друг от друга
Стартап Watty Games Inc. основан в 2017 году Глебом Браверманом и Владиславом Водолазовым. Компания создала технологию мультиплеера для игр и социальных сервисов с возможностью взаимодействия в AR (дополненной реальности) на расстоянии друг от друга. Существующие решения в этой отрасли, представленные Apple и Google, требуют присутствия игроков в одном месте.
Проект стал финалистом премии GoTech в номинации FunTech, штаб-квартира компании находится в Барселоне. В команде девять человек, в том числе разработчики из Wargaming, Social Quantum и Mail.ru. Ключевые продукты компании — мультиплеер Watty Remote (позволяет людям играть в одну AR-игру, физически находясь в разных местах), Watty Ghost Mode (возможность соревноваться с офлайн-игроками) и сервисы Watty Stream и Watty Replay, позволяющие создавать AR-трансляции и делиться AR-контентом с друзьями.
Проект уже привлек инвестиции $400 тыс. Среди инвесторов — резидент ESADE BAN и российский инвестор. «Сейчас мы привлекаем $1 млн при оценке компании $10 млн. Наши потенциальные покупатели — соцсети, технологические гиганты и игровые компании. Мы уже сейчас ведем переговоры о возможности интеграции наших технологий в продукты IT-корпораций», — говорит Глеб Браверман.
«Проект очень хорош. На рынке не так много компаний, которые занимаются AR- и VR-технологиями на том же уровне, что Watty. С точки зрения инвестиций это может быть очень сильная международная история, которая может дать 10-кратное увеличение на вложенный капитал. Потенциал огромный. Хотя и рисков, конечно, много», — отметила Луиза Александрова, председатель СОБА.
«Watty, конечно, производит большое впечатление. Кажется, что перед нами второй MSQRD (Masquerade) или что-то из той же весовой категории», — поддержал ее Вадим Баткин.