Парусник «Седов» не смог войти в шведский порт

Новые публикации

Русские в Малайзии: Мы чувствуем, что такое сила объединения 29.06.2020

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.

Нескучный русский: отделим зёрна от плевел 29.06.2020

Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: «на круглой площадке, до смешного плевелистой…» Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда «до смешного плевелистой» площадке?». Попробуем разобраться.

Паруснику «Седову» запретили заход в шведский порт

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»12.08.2014

Российский учебный парусник «Седов» не смог 12 августа зайти в порт Треллеборг на юге Швеции. Официальная причина — «отсутствие вовремя направленного формального запроса с российской стороны», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Российская сторона считала, что для учебного судна разрешение не требуется. Однако мы рассматриваем судно как государственное. Поскольку не было запроса, парусник не смог зайти в шведские воды», — пояснил глава администрации города Ульф Бингсгорд.

«Седов» отправился в Швецию из немецкого Ростока, где принимал участие в крупнейшем фестивале «Ганза Сэйл», на который ежегодно в августе собираются самые красивые парусные корабли мира.

Более 200 тысяч гостей праздника участвуют в многочисленных культурных событиях, знакомятся с кулинарными традициями стран-участниц и гуляют по набережной Балтийского моря, вдоль которой выстроились величественные и прекрасные парусники.

За три дня, которые курсанты и экипаж провели в Ростоке и его предместье Варнемюнде, они посетили международную ярмарку ручных ремёсел, побывали на борту других парусников, стали участниками парада парусов,

READ  Яхтостроение: что же делает яхты дорогими и качественными?

«Морской фестиваль «Ганза Сэйл» в XXI веке проводится для того, чтобы содействовать международному взаимопониманию между странами Балтийского региона и собирать вместе знаменитые парусники — шедевры мирового морского наследия. Нынешний фестиваль «Ганза Сейл» — 24-й по счёту», — отметила помощник капитана «Седова» по связям с общественностью Марина Кожухова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: