Океанская гонка volvo ocean race 2014/15: на что способны женщины?

Что такое Volvo Ocean Race?

Чтобы осознать масштабы героизма участниц женской Команды, нужно очень хорошо представлять себе, на что оказались готовы красавицы. Итак, Volvo Ocean Race – это парусная регата, которая проходит под эгидой Volvo уже двенадцатый раз. 7 команд – и среди них одна полностью женская Команда SCA – за 9 месяцев обогнут земной шар, пересекут 3 океана и пройдут в общей сложности 73 тысячи километров.Весь этот нелегкий путь участники проделают на одинаковых карбоновых яхтах с идентичной оснасткой: таким образом, все команды оказываются в равных условиях, и победить сможет только сильнейший.В общей сложности 5 месяцев из 9 участники проведут в открытом море, где температура то падает до -5, то поднимается к +40 градусам. На комфортный отдых рассчитывать не приходится: из-за сильного крена и высокой скорости спать придется в гамаках и пристегнутыми ремнями. Изо дня в день каждый участник должен быть готов легко взобраться на мачту высотой с дом в 10 этажей или поднять грот – самый большой парус на яхте – который весит до 150 кг.Конечно, спортсменов не оставят без поддержки: рядом будут врачи, инженер, канатный и парусный мастера. Они, однако, не выходят в море, передвигаясь по суше из порта в порт: в море участники – в том числе, и женская Команда SCA – будут вынуждены справляться самостоятельно, ведь автономные морские переходы длятся до 20 дней.

Смелые женщины

Команда SCA получилась очень разнообразной. Средний возраст Команды – 34 года, и практически у всех участниц за плечами – богатый опыт в яхтенном спорте. К примеру, 41-летняя британка Ди Кафари о том, что такое кругосветка, знает не понаслышке: это единственная женщина в мире, которая уже два раза огибала земной шар на яхте, причем оба раза в одиночку. А вот у 27-летней швейцарки Жюстин Метро гонка подобного масштаба – первая в жизни. Но в целом все участницы Команды SCA хорошо знакомы с тяготами настоящего яхтенного спорта, и каждая из них обладает незаменимыми на борту знаниями и умениями. 34-летняя британка Либби Гринхол – метеоролог, уже более 7 лет занимается анализом погодных условий на различных профессиональных гонках. А за плечами 28-летней американки Сары Хастрейтер осталось уже более 40 тысяч морских миль.

READ  Тропический шторм разрушил канадский яхт-клуб

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: